Selasa, 16 Agustus 2011

Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel

Apel
Siapa yang tidak kenal buah ini? Sering kita jumpai ada di mana-mana. Buah apel ada berbagai macam warna. Dalam satu buah apel diyakini banyak manfaatnya. Terutama kaya akan mineral dan vitramin-vitamin juga asam amino dan gula alami.  Mineral dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc. Apel dimakan pada waktu malam, membantu cepat tidur. Apel membantu ,mengatasi pencernaan dan membantu pembilasan ginjal. Minum jus apel setiap hari juga bisa membantu otak tetap berfungsi baik, selain itu senyawa antioksidannya terutama vitamin C dan quercetin bisa mencegah kerusakan memori dan fungsi otak yang diakibatkan stres oksidatif (kondisi keterbatasan asupan antioksidan) yang membuat tubuh kita tak mampu menetralkan radikal bebas, yang akhirnya menjadi pemicu sederet penyakit, dari katarak hingga kanker Beberapa dokter menyarankan apel untuk mengimbangi kelebihan cholesterol dalam darah.
Fitokimia
Buah apel juga mengandung fitokimia. Fitokimia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi untuk menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.
Kaya Serat
Apel kaya akan serat, sehingga baik untuk orang yang sedang dalam program diet. Hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.

Serat untuk mengurangi lemak dan kolesterol

Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.
Tanin
Buah apel juga memiliki kandungan tanin. Tanin adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.
Baron
Di dalam buah apel terdapat baron. Apakah baron itu? Baron berfungsi mempertahankan jumlah estrogen dalam tubuh seorang wanita.
Flavoid
Salah satu kandungan buah apel yang baik untuk menjegah penyakit adalah flavoid. Flavoid merupakan zat yang berfungsi menurunkan risiko kanker.
Asam D-glucaric
Apakah Asam D-glucaric itu? Asam D-glucaric merupakan zat yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Asam D-glucaric juga terdapat di dalam buah apel.
Quercetin
Quercetin merupakan zat yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar antioksidan sehingga tubuh terasa lebih sehat dan mencegah berbagai penyakit. Buah apel mengandung zat quercetin.
Asam tartar
Di dalam sebuah apel juga terdapat asam tartar. Asam tartar yang dapat menyehatkan saluran pencernaan, karena zat ini mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.
Melihat banyaknya unsur kesehatan yang dapat dimanfaatkan, tentu kita dapat mencoba untuk mengkonsumsi satu buah apel setiap hari.

Manfaat Buah Apel Bagi Wanita



Manfaat Buah Apel Bagi Wanita.
Saya pikir tidak ada yang tidak kenal dengan buah apel. Buah dengan bentuk bulat ini pasti disenangi semua kalangan. Variatif warnanya juga menambah cantik buah apel. Buah apel di indonesia banyak ditemukan di Malang yang dikenal sebagai produsen apel terkemuka di Indonesia.
Tapi tahukah anda manfaat buah apel untuk wanita ?
Prof. Bahram H. Arjmandi, mengatakan bahwa ada banyak manfaat buah apel bagi wanita antara lain adalah :
  • Wanita yang mengonsumsi buah apel satu buah sehari dalam enam bulan akan menurunkan kadar kolesterol jahat ( LDL ) di dalam tubuh sebanyak 23 persen.
  • Buah apel dapat mengenyangkan karena mengandung 240 kalori per buah.
  • Sebuah penelitian juga mengemukakan wanita yang mengonsumsi lebih sedikit apel memiliki kandungan lipid hydroperoxide, lemak yang dapat merusak sel-sel dalam tubuh serta protein C-reaktif, yang dapat menyebabkan peradangan di dalam tubuh.
Anda seorang wanita produktif dan ingin selalu menjaga penampilan ? ada baiknya mengkonsumsi buah apel satu buah perhari dan rasakan manfaatnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar